AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), Plásticos RMG, S.A. de C.V., con domicilio en Calz. Anitas Mz. 14 Lote 32 Col. La Bomba, Chalco Edo. de Mexico, C.P. 56600, así como sus sucursales, protege y salvaguarda sus datos personales que se tienen registrados en virtud de su inscripción o información proporcionada a nosotros, para evitar el daño, perdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

Mediante la presente, hacemos de su conocimiento los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de Plásticos RMG, S.A. de C.V.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que libre y voluntariamente proporcione a Plásticos RMG, S.A. de C.V. a través de nuestros servicios en línea, por escrito, vía telefónica y/u otros medios distintos, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: (a) datos personales, (b) datos laborales, y (c) datos patrimoniales y financieros. Asimismo y solo en caso de ser aplicable, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales según corresponda, de terceros como son hijos, cónyuge, así como del obligado solidario y accionistas (de requerirse según nuestras políticas de crédito), como referencias personales para fines de consulta y verificación de sus datos por parte de Plásticos RMG, S.A. de C.V., mismos en los cuales se tomaran las medidas de seguridad y confidencialidad para el tratamiento de su información, de acuerdo con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona, son correctos y actuales, Plásticos RMG, S.A. de C.V. podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

Igualmente y de acuerdo a las políticas de crédito de Plásticos RMG, S.A. de C.V., podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y comprobante de domicilio.

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Para que utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos, los destinamos de manera enunciativa más no limitativa para los siguientes propósitos: (a) fines de identificación y de verificación, (b) contacto, (c) tramitar su solicitud de crédito, (d) ofrecerle y entregarle nuestros bienes y servicios, (e) identificar historial de compras y otros fines análogos. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

Plásticos RMG, S.A. de C.V. podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaba a través de nuestro Portal, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que Plásticos RMG, S.A. de C.V. podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un final comercial, sino únicamente para cumplir con la presentación de los servicios contratados. De igual manera, Plásticos RMG, S.A. de C.V. en ningún caso comercializará, venderá o rentará información personal sobre usted o un tercero sin un consentimiento previo a su parte.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporcione a Plásticos RMG, S.A. de C.V., podrían compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Plásticos RMG, S.A. de C.V. Este Portal tiene ligas a sitios externos de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Plásticos RMG, S.A. de C.V., por lo que el usuario, en su caso, quedara sujeto a las políticas de privacidad de aquellos sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de Plásticos RMG, S.A. de C.V. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? Plásticos RMG, S.A. de C.V. tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

La protección de la privacidad de los datos, es especialmente importante para Plásticos RMG, S.A. de C.V. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales, su tratamiento se llevara a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Comité de Atención a Datos Personales”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico comitedatos@plasticosrmg.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en San Francisco N° 406, Col. Industrial Nogalar, San Nicolás de los Garza, N.L., C.P. 56600.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derecho ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Plásticos RMG, S.A. de C.V. de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, Plásticos RMG, S.A. de C.V. no diera respuesta a su solicitud.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Plásticos RMG, S.A. de C.V., para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al “Comité de Atención a Datos Personales” a través de la cuenta de correo electrónico: comitedatos@plasticosrmg.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer algunos de los derechos ARCO; (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicara a través de nuestro portal www.plasticosrmg.com

Agosto de 2013